Description
100% arabicaNotes SCA : 85
Altitude : 1700 mètres
Process : Honey Anaérobie
🌿 Finca La Cima – Pérou, Cajamarca ☀️
À 1 700 mètres d’altitude, là où la jungle flirte avec les nuages, la famille Nolasco cultive depuis 25 ans un café à couper le souffle. Perchée dans le coin luxuriant de La Tranca, la ferme La Cima profite de la richesse tropicale de San Ignacio, bordée par le fleuve Chinchipe, pour nous offrir une tasse gorgée de soleil et de savoir-faire.
C’est un Arabica d’altitude, mélange pointu de Caturra amarillo, Bourbon et Pache, passé entre les mains expertes de José Nolasco. Préparez-vous pour un processus honey anaérobie méticuleux, 70 heures de fermentation surveillées comme du lait sur le feu, un séchage solaire de 20 jours et un stockage aux petits oignons.
Résultat ? Une bombe fruitée noté à 85 SCA : melon, pêche, vanille, une finale juteuse et une touche tropical pour le twist.
Un café aussi technique que délicieux – un vrai bijou des Andes 🌄☕.