Description
Note SCA : 85+
Altitude : 1900 mètres
Process : Anaérobie
Un Process iincroyable qui révèle toute la gourmandise des cafés du Rwanda, cassis et citron viennent se marier pour vous offrir une dégustation surprenante.
Qu’est ce que l’anaérobie :
La “fermentation anaérobie” dans le café fait référence à un processus de fermentation où le café est placé dans un environnement sans oxygène (anaérobie) pendant une certaine période. Ce processus peut influencer la saveur et le profil aromatique du café.
Pendant la fermentation anaérobie, le café est généralement placé dans des réservoirs hermétiquement fermés, empêchant ainsi l’oxygène de pénétrer. Ce processus contrôlé peut durer de quelques heures à quelques jours, selon les objectifs du producteur.
La fermentation anaérobie peut donner des caractéristiques de saveur spécifiques au café, telles que des profils de saveur fruités, floraux ou acidulés, selon les conditions spécifiques de la fermentation.
La fermentation anaérobie est l’une des méthodes de traitement du café qui est utilisée par les producteurs pour expérimenter et produire des cafés aux profils de saveur uniques.